Медведчук не хочет ждать выборов и призывает взять власть уже сегодня

Объявив о создании общественного движения "Украинский выбор", известный политик Виктор Медведчук предложил стране программный Манифест, в котором призвал народ брать власть в свои руки, не дожидаясь выборов.

В опубликованном на сайте "Украинского выбора" (http://vybor-ua.org.ua) тексте Манифеста прямо говорится, что "ждать прихода "новой справедливой власти" - это утопия! Мы должны заставить любую избранную народом власть считаться с мнением и выполнять волю большинства граждан!" Впрочем, механизм, который помог бы народу влиять на решения власти предлагается известный – референдумы, коих в той же Европе не счесть, а у нас они почему-то не прижились, хоть в Конституции и прописаны.

При этом в Манифесте "Украинского выбора" предлагается на референдумах не только принимать и отменять важные законы, но и распускать парламент и советы всех уровней, отправлять в отставку правительство и глав госадминистраций, а заодно городских и сельских голов.

Как известно, в 2006-м В.Медведчуку удалось собрать более 4,5 миллионов подписей украинцев за референдум по НАТО и ЕЭП, который Ющенко прос
то проигнорировал. Так, что идея закрепить право граждан на референдумы еще и Законом может найти немало сторонников, но явно не из тех, что при власти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять