Хозяин Rozetka.UA уедет из Украины: это вопрос времени

{1-}

Владелец и руководитель интернет-магазина Rozetka.UAВладислав Чечеткин допускает свой выезд из Украины. Об этом он написал на личной странице в сети Facebook.

"Итог на сегодня: 24 предприятия и около 3 тысяч человек не работали вчера (19 апреля) и вряд ли будут работать сегодня, основной сервер "хакеры" из Налоговой физически сломали, сайт переехал, я еще нет. Но, наверное, это только вопрос времени", – заявил Чечеткин.

Он считает ситуацию вокруг интернет-магазина как минимум странной и подчеркивает, что обысками в офисах компаний-партнеров интернет-магазина руководили представители Главного управления налоговой милиции.

"Интересно, почему по акту, написанному в июне 2011, который на момент возбуждения дела до сих пор проходил апелляцию в ГНА Украины, вдруг 30 марта 2012 срочно возбуждают уголовное дело. Почему Главный комитет присутствует на всех обысках по делу, которое ведет Печерский район. Почему следователь говорит, что у нас претензий нет – а сотрудник Главного комитета говорит: НЕТ! Есть! И требует чего-то от следователя, не стесняясь людей вокруг", – отметил Чечеткин.

По его оценкам, во время обысков 19 апреля Налоговая заблокировала деятельность более 20 компаний, которые реализовывали продукцию через интернет-магазин.

"Всего по моим оценкам во вчерашней операции в поле было задействовано более 150 сотрудников личного состава. Только один офис наших партнеров, в котором мне "посчастливилось" оказаться во время событий, – обрабатывали 27 человек! На сегодня работа части компаний разблокирована, но часть нападающих по-прежнему продолжает блокирование работы нескольких компаний", – подчеркнул бизнесмен.

Как ранее писал Главред, налоговая милиция возбудила уголовное дело против директора общества с ограниченной ответственностью Rozetka.UA по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млн гривен.

19 апреля сотрудники налоговой проводили обыск в офисе хостинговой компании Imena.UA / Mirohost в связи с проверкой интернет-магазина Rozetka.UA.

Интернет-магазин приостановил свою деятельность, но намерен возобновить доставку заказов с 23-24 апреля.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Директору Rozetka.ua грозит 10 лет тюрьмы

Штраф за Rozetka.UA может заплатить инвестор

Налоговая за 8 миллионов прекратит уголовное дело директора Rozetka.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять