Суд запретил фото и видеосъемку процесса над Тимошенко

{1-}

Судья Константин Садовский запретил фото-видеосъемки и трансляции  процесса над Юлией Тммошенко. По его словам это не нарушает принципа открытости судебного заседания, сообщает УНИАН.

Свое решение судья объявил во время судебного заседания по предварительному рассмотрению дела о ЕЭСУ, рассмотрев ходатайство защитников Тимошенко относительно обеспечения представителям СМИ максимальных условий для освещения судебного процесса, включая разрешение на видеосъемку.

Новый суд над Тимошенко: драки, песни и носилки. Фото, видео

По словам судьи, суд, в соответствии с действующим законодательством, "должен обеспечить невозможность общения свидетелей". "В случае трансляции судебного процесса этот принцип обеспечить будет невозможно", - сказал Садовский.

По его мнению, запрет видеосъемки и трансляции судебного заседания не нарушает принципа открытости судебного заседания. "Отказ в проведении фото-, видеосъемки, трансляции никоим образом не нарушает принцип гласности и открытости судебного разбирательства, поскольку это уголовное дело рассматривается в открытом судебном заседании", - подчеркнул Садовский.

В то же время он отметил, что запрет на фото-, видеофиксацию и трансляцию судебных заседаний будет действовать в течение всего процесса.

фото: mediaport.ua

Новости по теме:

С проблемами Тимошенко не нужно было идти в политику - регионал

У Тимошенко нет шансов лечиться за границей – генпрокурор

Тимошенко могут принести в суд на носилках – прокурор

Суд над Тимошенко перенесен на следующие выходные
 

 


 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять