Берлускони в суде признал, что содержит проституток

 

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони 20 апреля принял участие в судебных слушаниях по скандальному "делу Руби".

В ходе слушаний 75-летний Берлускони признался, что содержит девушек, которые принимали участие в его нашумевших вечеринках, сообщает РИА Новости.

В рамках процесса по "делу Руби" Берлускони обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением. Местные СМИ уже опубликовали информацию о том, что экс-премьер перевел внушительные суммы на банковские счета некоторых участниц скандальных вечеринок, которые проходят в качестве свидетелей по данному делу.

"Я содержу этих девушек, потому что их жизнь была разрушена этим процессом. Они потеряли работу и женихов, и, возможно, уже никогда у них этого не будет. Я чувствую свою ответственность, потому что их единственной виной было то, что они приняли приглашение на ужин в доме премьер-министра", – заявил Берлускони журналистам в перерыве между слушаниями.

Сам судебный процесс Берлускони назвал "гигантской медийной операцией по диффамации" и выразил негодование в связи с тем, что на его проведение тратятся государственные средства.

Как ранее писал Главред, 16 апреля, европейские СМИ вспомнили о деле бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони  в связи с арестом в римском аэропорту итальянского журналиста Вальтера Лавитолы, имевшего некоторое отношение к скандалу по поводу "оргий" экс-главы правительства Италии.

Лавитола был арестован в аэропорту имени Леонардо Да Винчи сразу после прибытия из Буэнос-Айреса. Журналист длительное время скрывался в Аргентине после того, как в сентябре 2011 года итальянской прокуратурой был выдан ордер на его арест.

Вальтер Лавитола подозревается в том, что выступал в качестве "финансового посредника" между Берлускони и супружеской парой (Жанпаоло Тарантини и Анжела Девенуто), владеющей компанией, которая поставляла женщин легкого поведения на виллу премьера.

Первоначально следствие проверяло версию, согласно которой Тарантини и Девенуто шантажировали Берлускони и требовали с него за неразглашение информации о его сексуальных развлечениях более полумиллиона евро. Но позже прокуратура отказалась от этих обвинений и сосредоточилась на вопросе: знал ли премьер-министр, что молодые женщины, которых "поставляла" фирма Тарантини, являются профессиональными проститутками.

Новости по теме:

По делу об оргиях Берлускони арестован журналист

10 богатейших итальянцев владеют имуществом 3 млн своих сограждан

Берлускони тайно прилетел в гости к Путину и Медведеву (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять