В Rozetka.UA ничего не знают о выплате 7 миллионов

{1-}

Совладелец Интернет-магазина Rozetka.UA Владисла Чечеткин готов решать все вопросы мирно и в рамках закона. Но в текущей ситуации, по его словам, это сложно, поскольку компанию уже публично обвинили, хотя решения суда еще нет.

По поводу появившейся в СМИ информациии о том, что Rozetka согласилась заплатить 7,3 млн грн, Чечеткин сообщил "Я об этом ничего не знаю", информирует AIN.UA.  

В то же время он еще раз подчеркнул, что компания готова выполнять решения суда и вести конструктивный диалог.

Как ранее писал Главред, 20 апреля ряд СМИ со ссылкой на Государственную налоговую службу Украины сообщил, что руководство интернет-магазина Rozetka.ua согласилось возместить задолженность в 7 млн грн в госбюджет.

 "Руководство данного предприятия (ООО "Розетка УА" - Ред.) согласилось возместить нанесенный государству ущерб. В соответствии с ч. 4 ст. 212 УК Украины, нарушители будут освобождены от уголовной ответственности", – говорится в сообщении ГНС.

Налоговая служба подозревает один из самых больших интернет-магазинов в факте уклонения от уплаты налогов.

В частности, по материалам сотрудников налоговой милиции на основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины в отношении директора ООО "Розетка УА".

"По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхдоходы, которые переводились в "тень" через счета "фиктивных" фирм. В результате этих сделок государственный бюджет потерял свыше 7 млн грн", – говорится в сообщении.

Новости по теме:

Rozetka.UA согласилась заплатить государству 7 миллионов

Налоговики раскрыли секрет доходов интернет-магазинов

Директору Rozetka.ua грозит 10 лет тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять