Россия и Украина официально завершили «сырную войну»

{1-}

Санитарная служба РФ официально разрешила поставки сыра, произведенного на трех украинских заводах, куда выезжали российские эксперты для инспекции.

«По результатам проверок трех молокоперерабатывающих предприятий Украины, а также разработанных мероприятий по устранению выявленных недостатков принято решение о возобновлении поставок сыров на российский рынок ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод» и ЧП КФ «Прометей» филиала «Менский», – сообщил 20 апреля сайт Роспотребнадзора.

Как ранее писал Главред, в начале февраля Россия запретила ввоз сыров нескольких украинских производителей, выдвинув претензии к их качеству.

После переговоров с Онищенко в Москве  17 апреля, министр экономики Украины Петр Порошенко заявил о том, что «Сырная война» Украины и России завершена.

«Сырные войны… при эффективной координации сторон завершены», - заявил Порошенко в Москве после переговоров с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

По словам Порошенко, возобновление поставок украинского сыра в Россию позволит сократить дефицит двустороннего торгового баланса.

«Производитель в этом заинтересован, потребитель в этом заинтересован. И Россия, и Украина в этом заинтересованы. У нас сегодня есть дефицит торгового баланса между нашими странами. Сырная продукция для украинского агропромышленного комплекса составляет 20%», - подчеркнул украинский министр.

фото: ridus.ru

Новости по теме:

Россияне снова едут в Украину проверять сыр

"Сырная война" была полезна для Украины - эксперт

Украину ждут новые торговые войны с Россией - политолог

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять