Тимошенко во главе оппозиции видит только Яценюка

{1-}

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что список объединенных оппозиционных сил на предстоящих в Украине парламентских выборах может возглавить Арсений Яценюк.

Об этом Тимошенко сказала в интервью  ZN.UA. Вопросы были переданы Юлии Тимошенко в колонию, где она отбывает наказание, месяц назад.

По словам Тимошенко она считает, что на сегодня список объединенной оппозиции может возглавить Арсений Яценюк. "Арсений безусловно заслуживает уважения, потому что смог преодолеть нашу хроническую национально-демократическую болезнь - гетманство. Он включился в процесс объединения", - заявила она

Тимошенко также считает возможным в отдаленной перспективе объединение "Батькивщины" и "Фронта змин" в одну партию.

"Да, считаю такое объединение перспективным. Демократические силы должны перестать размножаться, потому что так скоро и до мышей дойдем", - отметила она.

При этом она подчеркнула, что при любых обстоятельствах будет настаивать на "обнародовании списков, на публичном обсуждении кандидатов с правом выбраковывать тех, кто этого заслуживает".

"Если партия власти не позволила принять закон о выборах на основе открытых списков, то откроем их сами, по своей воле" - отметила Тимошенко.

Она настаивает на открытых списках оппозиции для их публичного обсуждения и корректирования. "Но не после утверждения списков на съездах, а до, еще до лета, чтобы украинская община смогла публично всех нас оценить, дать советы", - подчеркнула она.

Кроме того, лидер "Батькивщины" считает, что сегодня мало объединяться оппозиционным партиям, пришло время оппозиции объединяться с гражданским обществом. "Нам, думаю, следует пригласить и в партийные, и в мажоритарные списки от объединенной оппозиции тех лидеров и представителей общественных организаций, которые в период нынешней смуты, в период авторитарного и украинофобского римейка не пошли обслуживать мафию в разные советы и ассамблеи, маскируясь благими намерениями. Они поднялись на борьбу за настоящую свободу и идеалы, за право быть человеком", - подчеркнула она.

Тимошенко также напомнила, что получила публичный отпор после того, как высказала предложение, чтобы список оппозиции возглавил высокодуховный и высоконравственный человек уровня Лины Костенко.

"Нет, не от госпожи Костенко, она не любит светскую суету и шум. А от некоторых представителей творческой интеллигенции, заявивших, что объединенная оппозиция настолько несимпатична, что возглавлять ее они не могут. Что ж, в некоторой мере я могу их понять. Слишком много в последнее время было разочарований и ошибок. Мы должны своей деятельностью в новом парламенте исправить ситуацию так, чтобы к нам не было претензий со стороны моральных авторитетов нации. И мы исправим ее, я уверена", - отметила она.

Новости по теме:

Юлию Тимошенко перевезли в больницу

Тимошенко подписала декларацию о выборах: Яценюк будет первым в списке

Партии Яценюка и Тимошенко объединились

Яценюк призвал оппозицию забыть о "родовом проклятии"

Пшонка не пустил Яценюка в колонию к Тимошенко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять