У Тимошенко может болеть спина из-за чувства вины или страха

{1-}

Следующее заседание суда по делу Юлии Тимошенко назначен на субботу, 28 апреля. Такое решение озвучил в Харькове в ходе предварительного судебного заседания по делу экс-премьера (по деятельности корпорации ЕЭСУ) судья Константин Садовский.

Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов, служебном подлоге, хищении.

Прокурор Виктория Калита не исключила, что экс-премьера могут доставить туда на носилках. Как сообщалось, в суде для нее уже приготовили то ли топчан, то ли лавочку, на которую Тимошенко сможет прилечь, пишет "Сегодня".

Напомним, Юлия Тимошенко жалуется на сильные боли в спине, и чтобы выявить причину ее страданий, приезжали немецкие врачи из клиники "Шарите". Они нашли у Тимошенко межпозвоночную грыжу, однако при этом, как сообщает пресс-служба Минздрава, в заключении написали: "Исходя из истории болезни Тимошенко, существует срочная необходимость ее психосоматического лечения".

Иными словами: ей нужен хороший психолог. "Действительно, очень часто причинами остеохондроза, позвоночной или межпозвоночной грыжи бывают проблемы психосоматического характера. Чаще – это гиперответственность, но все индивидуально. При этом человек годами ходит по врачам, а причину болей найти не могут", – говорит психотерапевт Евгений Воронков.

На сайтах по психосоматике можно прочесть, что проблемы со спиной преследуют людей, кого в трудную минуту предали близкие люди ("получили удар в спину"), кто не может принять свое прошлое, которых преследует чувство вины или страха (что любопытно — перед безденежьем).

Директор столичного медцентра Алексей Ивахненко подтверждает данные выводы. "Все верно. Вообще 90% болезней связаны с психосоматикой. У человека может постоянно болеть горло, а причина в том, что он не может в чем-то признаться, что-то рассказать, и для него это стресс. То же и со спиной, хотя несомненно, какое-то физическое поражение у Тимошенко есть, ведь спина у нее болела и раньше. Но именно из-за ее нынешнего психологического состояния боли обострились", – сказал он.

фото:segodnya.ua

Новости по теме:

Врачи обнаружили у Тимошенко грыжу - СМИ

Немецкий врач назвал диагноз Тимошенко

У Тимошенко нет грыжи – Минздрав

Юлию Тимошенко перевезли в больницу

Суд над Тимошенко перенесен на следующие выходные
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять