Любомир Гузар: выдающихся личностей среди украинских политиков нет

{1-}

"кс-глава Грекокатолической церкви Любомир Гузар считает, что построить процветающую Украину можно только на основе духовных ценностей.

Об этом он заявил во время эфира программы Шустер LIVE, отвечая на вопрос ведущего программы, кого из политиков Украины он видит выдающейся личностью.

"Я думаю, что построить процветающую Украину можно, но я не вижу таких личностей, такого измерения, как Дегаспери. Я бы здесь обратил большее внимание на поиски, на осуществление тех духовных ценностей, потому что собственно справедлиисть, правда, уважение достоинства человека, это те духовные ценности ", - отметил Гузар, пишет Gazeta.ua

По его словам, не нужно создавать культа одного человека:

"Вы думаете о человеке каком-то конкретно? В Италии очень уважают Дегаспери, в Германии такого человека как Аденауэр. Есть определенные политики, руководители, которых я назвал бы успешными, но мы должны быть очень рассудительные и осторожные, чтобы мы не идеализировали, не создавали культ личности отдельных политиков ", - считает архиепископ.

"Есть много политиков, которые хотят служить и быть хорошими политиками, но чтобы их делать такими образцовыми было бы немножко излишне, учитывая человеческую природу. Восхвалять их я не готов ", - говорит священник.

В первую очередь это должен быть не один человек, а группа единомышленников, и чем больше их будет, тем лучше для государства. Тогда они смогут оставить след по себе.

"В истории бывало, и будут такие чрезвычайные фигуры, но есть больше случаев, когда народ, а особенно интеллигенция, совместно, солидарно сумели перейти из очень плохих обстоятельств к совершенно нормальным. Это никогда не было одно лицо, они давали вдохновение другим, но возле себя имели много людей, которые жили теми же идеалами. И чем больше эта группа, тем она лучше, тогда она что-то осуществляет ", - отметил Гузар.

По поводу Оранжевой революции Гузар сказал: "Это была масса людей, которые делали добро, но не хватило провода. Мало было политикам только поверить в это дело, тот колоссальный размах, это добро. Люди, которые хотели правды и справедливости, но они не нашли необходимого поощрения и провода ", - уверен Блаженнейший.

фото: cerkva.od.ua

Новости по теме:

Любомир Гузар: «Бог каже: ,,Хочете? – Маєте’’…»

Кардинал Любомир Гузар считает, что «Украина в Одессе – есть» (ФОТО)

Кардинал Любомир Гузар: «Люди себе руйнують, бо не мають цілі у житті»

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять