Жена Луценко: мужа вернули в СИЗО, потому что уехали иностранцы

{1-}

Супруга экс-министра Ирина Луценко, комментируя перевод мужа из больницы обратно в СИЗО сказала, что лечение Юрия Луценко в больнице закончилось сразу после того, как прошли открытые слушания в Европейском суде по правам человека и выехали из страны международные эксперты.

"Власть прекрасно знает, что в Европейском суде находится жалоба защитников Луценко о нарушении статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно непредоставления своевременной и надлежащей медицинской помощи, что приравнивается к бесчеловечному и унижающему достоинство обращению", - отметила она, пишет Украинская правда.

"Многие международные эксперты посетили Украину, чтобы проинспектировать условия пребывания заключенных, в том числе и моего мужа, в Лукьяновском СИЗО. Сразу по окончании визитов лечение моего мужа также закончилось", - отметила Ирина Луценко.

По ее словам, экс-министра выписали из больницы с диагнозами, а именно: портальная гипертензия (варикоз вен пищевода), начальная стадия цирроза, подтверждение сахарного диабета, вирусный гепатит TTV.

"Обследования, проведенные за этот период, подтвердили наличие этих болезней. Дело оставалось за малым - лечением", - отметила Ирина Луценко.

"Врачам, наконец, после десятимесячных требований защиты удалось установить причины проблем с поджелудочной и поражения печени, определить необходимый курс лечения. Однако сам процесс "лечения" Луценко будет проходить в Лукьяновском СИЗО", - отметила супруга экс-министра.

Напомним, 20 апреля, экс-главу МВД Украины Юрия Луценко перевели из киевской клинической больницы "скорой помощи" в Лукьяновское СИЗО, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

Как отмечает пенитенциарная служба, состояние здоровья Луценко "оценивается как удовлетворительное", гепатита "С", как того опасались его родственники, у Луценко не обнаружили.

фото: facebook

Новости по теме:


Луценко будут судить по делу об отравлении Ющенко

Луценко вернули из больницы в СИЗО

Луценко в СИЗО заразили вирусным гепатитом - жена
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять