Тимошенко рассказала, как из оппозиции делают консервы

{1-}

Главной угрозой для победы оппозиции на парламентских выборах является самостоятельное участие в них отдельных партий, в частности, "УДАРа" Виталия Кличко и "Свободы" Олега Тягнибока.

Об этом в интервью ZN.UA заявила экс-премьер Юлия Тимошенко, комментируя решение этих политических сил самостоятельно пойти на выборы.

"Самая главная угроза — это самостоятельный поход "УДАРа" и "Свободы". Знаю, и Виталий, и Олег уверены, что преодолеют проходной барьер с большим запасом. Я тоже уверена, но немного разбираюсь в украинской политике и понимаю, что жесткие методы фальсификаций для того и применяются, чтобы не дать этим двум партиям пройти в Раду, даже если фактически они наберут необходимое количество голосов", - отметила политик.

Она выразила опасения в том, что оппозиционеров сделают "консервами" и используют в интересах провластных политсил. "Их сделают донорами для Партии регионов. Простите за некорректное сравнение, но Варлам Шаламов, кажется, когда-то писал, что в сталинские времена криминальные преступники, убегая из лагерей, брали с собой политических. Их называли "консерва". Потому что они их просто ели по дороге, в тайге… Я не хочу, чтобы партия власти делала из оппозиции на парламентских выборах "консерваторию" и подпитывалась, перекладывая незащищенные голоса оппозиции в свои избирательные корзины", - заметила Тимошенко.

Также она считает, что партия власти специально "запретила партийным блокам принимать участие в выборах, чтобы специальными законами закрыть нам путь к объединению". "Но мы должны отвечать достойно — объединиться в единый список на базе одной партии. Это именно то, от чего у партии власти нет "антидота", - уверена оппозиционерка.

Тимошенко уточнила, что хотела бы видеть в одном партийном списке "УДАР", "Свободу", "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко, "Нашу Украину" во главе с Валентином Наливайченко.

"Считаю, что это единственно возможный формат участия оппозиции в парламентских выборах, по крайней мере, в том случае, если мы хотим победить и сберечь страну", - добавила она.

Кроме того, Тимошенко предупредила, что партии Кличко и Тягнибока могут в последний момент не допустить к выборам.

Напомним, в интервью Тимошенко также заявила, что партия власти на парламентских выборах может набрать 15-20% голосов. Все остальное, по ее мнению, должна брать оппозиция.

Также она заявляла, что в мэры Киева должен баллотироваться Виталий Кличко.

Новости по теме:

Тимошенко рассказала о "крысах" и тушках, за которых несет ответственность

У Тимошенко может болеть спина из-за чувства вины или страха

Тимошенко во главе оппозиции видит только Яценюка
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять