Тимошенко может выйти на свободу 15 мая

{1-}

Экс-премьер Юлия Тимошенко может выйти на свободу 15 мая в случае, если ее защита "дожмет" суды. Об этом сказала сама лидер "Батьківщини" в интервью ZN.UA.

Делая прогноз о том, каким будете решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданс­ких и уголовных дел, который рассмотрит кассацию на ее приговор 15 мая, Тимошенко сказала: "Дожмут — 15 мая я буду на свободе. Не дожмут — так оба Пшонки (генпрокурор и его брат - ред.) сделают так, как скажет Янукович".

В то же время, она отнеслась к рассмотрению своей кассации скептически. "Какие высокие и красивые слова — Высший специализированный суд, кассация, заключительное решение!.. Все это — метафоры. У нас, в Украине, никогда этого реально не было. А сейчас — тем более нет. У нас не Высший специализированный суд, а родной брат генерального прокурора Пшонки; не кассация, а профанация; не заключительное решение суда, а результат международного давления для прекращения агрессии против оппозиции", - уверена экс-премьер.

Поэтому, говоря о своем освобождении, она возложила надежды на Европу и парламентские выборы.

"Будем надеяться на решение Европейского суда по правам человека, победу на парламентских выборах и организованные действия украинцев ради защиты свободы и жизни", - добавила Тимошенко.

Напомним, в своем интервью Тимошенко также призвала украинскую оппозицию объединиться и получить на выборах не менее 80% голосов.

Новости по теме:

Тимошенко рассказала, как из оппозиции делают консервы

Компанию Тимошенко в больнице составит еще одна заключенная

Тимошенко рассказала о "крысах" и тушках, за которых несет ответственность

Тимошенко советует Кличко смело идти на выборы мэра

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять