Тимошенко в больнице отказывается от медосмотра и ждет адвоката

{1-}

Экс-премьер Юлия Тимошенко после перевода из колонии на лечение в Центральную клиническую больницу №5 (ЦКБ) "Укрзализныци" (Харьков) отказывается от проведения первичного медицинского осмотра.

Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Ей (Юлии Тимошенко – ред.) было предложено проведение медицинского осмотра, от которого она пока воздерживается. Утром также к ней заходили и лечащий врач, и члены международной медицинской комиссии. На сегодняшний день Юлия Владимировна Тимошенко, к сожалению, отказывается от более предметного медицинского общения до встречи со своим адвокатом", - сказала Моисеенко журналистам в субботу на брифинге в Качановской колонии (Харьков).

По ее словам, что вторая осужденная, доставленная вместе с Ю.Тимошенко на лечение в ЦКБ №5, от осмотра не отказывается и проходит все необходимые медицинские обследования.

Моисеенко также затруднилась ответить на вопрос, сколько времени потребует лечение Тимошенко, сославшись на отсутствие данных первичного медосмотра.

В свою очередь, член международной медицинской комиссии, директор Института патологии позвоночника и суставов им. М.И.Ситенко Николай Корж отметил, что согласно результатам обследования больницы немецкими врачами, она располагает необходимой для лечения Ю.Тимошенко материальной базой и кадровым потенциалом. "В их отчете, если и есть критические замечания, то они, скорее, носят дискуссионный характер и ни в коем случае не критического характера. В выводах немецких специалистов ясно сказано, что больница обладает и материальной базой, и кадровым потенциалом для осуществления лечения пациентов с такой патологией", - сказал врач.

Напомним, 20 апреля, поздно вечером ЮлиюТ имошенко доставили из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци" в Харькове.

В свою очередь адвокат Сергей Власенко сомневается, что Тимошенко отправили в больницу с ее согласия. По его утверждению, прежде чем ехать в больницу, Юлия Тимошенко хотела дождаться официальных выводов немецких врачей.

фото: tymosenko.ua

Новости по теме:

Юлию Тимошенко перевезли в больницу

Власенко сомневается, что Тимошенко отправили в больницу с ее согласия

У Тимошенко может болеть спина из-за чувства вины или страха



 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять