Больницу с Тимошенко усиленно охраняют

{1-}

На территории ЦКБ №5 "Укрзализныци" в Харькове, куда доставили на лечение экс-премьера Юлию Тимошенко, находится довольно много сотрудников милиции (целый микроавтобус, ориентировочно несколько десятков -ред), передает Интерфакс-Украина.

Работники патрульной службы ходят по территории медучреждения. Кроме того, на стоянке перед больницей стоит машина патрульной службы, которая раньше находилась возле Качановской исправительной колонии, где отбывает наказание экс-премьер.

На территории больницы под окнами палаты, где находится Тимошенко, - до десятка ее сторонников, которые раньше регулярно собирались возле колонии.

По словам пациентов больницы, режим работы лечебного учреждения пока не изменился.

В настоящее время к главному врачу пошел народный депутат-бютовец Владимир Филенко в сопровождении двух депутатов местных районных советов от "Батькивщины".

По его словам, попасть к Юлии Владимировне он не смог. Сейчас буду выяснять с врачами. Попытаюсь узнать, в каком она состоянии, - сказал Филенко.

Он выразил сильную обеспокоенность ввиду отсутствия письменного согласия Тимошенко на лечение.

"Раньше, когда ее вывозили на обследование даже на два часа, с нее обязательно брали письменное согласие. А тут ее вывезли на лечение, а письменного согласия нет. По крайней мере его никто не видел", - сказал депутат.

Он также сообщил, что общался в телефоном режиме с начальником Качановской колонии Иваном Первушкиным.

"Он сказал, что знает, что в колонии Тимошенко нет, и у него есть соответствующие документы. На мою просьбу показать мне эти документы была положена трубка", - сказал нардеп.

Как сообщалось, 20 апреля поздно вечером Тимошенко была переведена из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци" на лечение.

В свою очередь, начальник Управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш отметил, чтоТимошенко не давала письменного согласия на ее перевод для лечения в ЦКБ №5. Около 21.00 были вызваны машины "скорой медицинской помощи", которые перевезли экс-премьера и еще одну осужденную с аналогичной патологией в больницу.

Новости по теме:

Юлию Тимошенко перевезли в больницу

Власенко сомневается, что Тимошенко отправили в больницу с ее согласия

Компанию Тимошенко в больнице составит еще одна заключенная

Тимошенко в больнице отказывается от медосмотра и ждет адвоката


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять