Вылечить Тимошенко в Харькове нельзя – немецкие врачи

{1-}

Лечение экс-премьера Юлии Тимошенко в больнице № 5 "Укрзализныци" не будет успешным.

Об этом говорится в отчете директора берлинской клиники "Шарите" Карла Макса Айнхойпля, опубликованном на сайте партии "Батьківщина" 21 апрлеля.

"Украинские власти приложили большие усилия, чтобы создать для госпожи Тимошенко как можно лучшие условия для ее лечения и реабилитации в больнице Укрзализныци. Больница имеет много предпосылок для реабилитации пациентов с проблемами (удален диагноз)", – констатирует врач.

"Однако учитывая особые проблемы Тимошенко, а также ее особую личную историю болезни не представляется вероятным, что терапия там будет успешной", – уточнил он.

В отчете немецких медиков также отмечается, что в больнице "Укрзализныци" присутствуют не все профессиональные дисциплины, необходимые в контексте комплексной реабилитации хронических болевых синдромов и осложнений при заболевании Тимошенко.

Кроме того, по его словам, немецкие медики не получили информацию о "психосоматическом уровне лечения, имеющем центральное значение именно при хронических болевых состояниях".

"Представляется крайне невероятным, что в больнице в Харькове можно будет создать абсолютно необходимое при лечении хронических болей доверие между пациенткой и терапевтами", – отмечает Айнхойпль.

Из еще одного отчета немецких врачей за подписью доктора наук, директора Центра мышечно-скелетной хирургии Норберта П. Гааса "Оценка терапевтических возможностей после посещения Центральной клинической больницы №5 Укрзализныци в г. Харьков / Украина" от 13 апреля, следует, что в харьковской больнице есть не все необходимое оборудование.

"То оборудование, которое крайне необходимо для реализации мультимодальных терапевтических концепций, с обслуживающими командами специалистов различного профиля с многолетним опытом работы, в рамках визита не было убедительно представлено", – отмечается в документе.

В то время как "относительно состояния помещений критических замечаний нет, а материально-техническая база диагностического и терапевтического секторов позволяет проведение большого количества адекватных лечебных мероприятий", врачи не уверены в достаточной квалификации персонала.

"Насколько в Харькове есть в наличии действительно квалифицированный, опытный персонал, способный реализовать описанную выше схему лечения, в рамках одноразового краткого визита невозможно выяснить. Основательную оценку можно было бы сделать лишь при участии соответствующих специалистов различных профессиональных групп в рамках совместного лечения в течение не менее 2- 3 недель", – говорится в отчете.

Как ранее писал Главред, 20 апреля поздно вечером Тимошенко была переведена из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци" на лечение.

 Начальник Управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш отметил, что Тимошенко не давала письменного согласия на ее перевод для лечения в ЦКБ №5. Около 21.00 были вызваны машины "скорой медицинской помощи", которые перевезли экс-премьера и еще одну осужденную с аналогичной патологией в больницу.

Пресс-служба "Батьківщины" заявляет, что опубликовала выводы немецких врачей, "чтобы предотвратить инсинуации и спекуляции, которые уже начались со стороны властей по выводам немецких врачей, и имея на это личное разрешение Юлии Тимошенко".

Выводы опубликованы в полном объеме, за исключением вопросов, непосредственно связанных с указанием диагнозов.

фото:  ZN.UA

Новости по теме:

"Батькивщина" опубликовала выводы немецких врачей о лечении Тимошенко

Больницу с Тимошенко усиленно охраняют

Тимошенко в больнице отказывается от медосмотра и ждет адвоката

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять