Лукашенко: кто не попросит о помиловании, будет сидеть

{1-}

Президент Беларуси Александр Лукашенко помилует политзаключенных только в том случае, если они напишут прошение о помиловании.

«И те, кто остался и не написал это обращение на имя президента, будут сидеть», – цитирует Лукашенко РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе Лукашенко помиловал двух политзаключенных: экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко. В тюрьме сидят еще 9 человек.

«Вы прекрасно понимаете, что дело уже не в давлении (ЕС на Белоруссию), что они вышли на свободу. Если по-человечески говорить об обоих вышедших: не написали бы прошение о помиловании – сидели бы до сих пор», – сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что никакого давления не потерпит. «Еще одно давление, и те бандиты, которые вышли на свободу, должны сказать спасибо, что мы так с ними обошлись, они могут вернуться снова в колонию. Они просто, наверное, жаждут этого», – заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что Белоруссия не потерпит никакого давления. Лукашенко напомнил, что уже говорил об условиях, при которых так называемые политзаключенные могут выйти на свободу. Президент Белоруссии также отметил, что освобождение Санникова и Бондаренко – это его личное решение, поскольку у одного (Санникова) маленький ребенок, а у второго заболела спина.

«Не было бы болезни и детей, я бы, может быть, не реагировал так на их просьбы. Подумал, ладно, пусть они будут в своих семьях», – сказал Лукашенко. При этом он предупредил, что, если они будут говорить лишнее, вернутся обратно в колонию. «Будут бряцать языками – вернутся туда. Вот и все давление», – сказал Лукашенко.

«Некрасиво президенту этим заниматься. Надо заканчивать эти дела», – отметил Лукашенко.

Как ранее писал Главред, Евросоюз для возобновления диалога с Белоруссией требует освободить всех политзаключенных, которых осталось девять человек.

Месяц назад послам стран ЕС было предложено Белоруссией покинуть страну для консультаций послам Евросоюза и Польши, что и было сделано. До этого Евросоюз ужесточил санкции в отношении Белоруссии.

фото: moyby.com

Новости по теме:

Белорусская пионерка взорвала Интернет признанием в любви к Лукашенко

Соперник Лукашенко рассказал, как его мучили в тюрьме

Лукашенко помиловал бывшего кандидат в президенты Санникова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять