Яценюк вышел в лидеры оппозиции, набрав меньше четверти голосов

{1-}

В поддержку того, что список объединенной оппозиции должен возглавить лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк высказались всего 23,7% украинцев.

Таковы результаты социологического опроса Центра Разумкова, проведенного с 24 по 29 февраля 2012 года.

Как отмечается в пресс-релизе Центра Разумкова, Яценюк больше других упоминался респондентами при ответе на вопрос, кто должен возглавить список объединенной оппозиции, если лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко не будет освобождена и не сможет принимать участия в выборах.

В то же время, 11,4% респондентов считают, что этот список должен возглавить Виталий Кличко, 4,8% - Наталия Королевская, 4,2% – Александр Турчинов, 3,9% – Анатолий Гриценко, 3,4% – Олег Тягнибок.

Еще 11,7% выбрали вариант ответа "другой политик" (без уточнения, кто именно) и 37% отметили, что им трудно ответить на этот вопрос.

Было опрошено 2008 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Как ранее писал Главред, в интервью ZN.UA, опубликованном 21 апреля, Юлия Тимошенко заявила, что список объединенных оппозиционных сил на предстоящих в Украине парламентских выборах может возглавить Арсений Яценюк.

По словам Тимошенко она считает, что на сегодня список объединенной оппозиции может возглавить Арсений Яценюк. "Арсений безусловно заслуживает уважения, потому что смог преодолеть нашу хроническую национально-демократическую болезнь – гетьманство. Он включился в процесс объединения", – заявила она

Тимошенко также считает возможным в отдаленной перспективе объединение "Батькивщины" и "Фронта змін" в одну партию.

"Да, считаю такое объединение перспективным. Демократические силы должны перестать размножаться, потому что так скоро и до мышей дойдем", – отметила она.

Новости по теме:

Тимошенко во главе оппозиции видит только Яценюка

Тимошенко подписала декларацию о выборах: Яценюк будет первым в списке

Партии Яценюка и Тимошенко объединились

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять