Тигипко предложил инвалидам проездные вместо машин

{1-}

Украина является единственной страной, где инвалидам выдают автомобили.

Об этом отметил вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко заявил в Черкассах, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам социального министра, он не может убедить организации инвалидов в целесообразности того, чтобы отказаться от подобной практики.

"Меня это беспокоит, и я не вижу, как проблему можно решить. Около 40 лет некоторые люди стоят в очереди на автомобили. Мы посчитали, что 200 грн каждый инвалид, который стоит в очереди, мог бы каждый месяц получать на проездной, но я с ними несколько дискуссий провел – не могу убедить", – сказал Тигипко.

Как ранее писал Главред, Кабмин в новом проекте закона "О занятости населения" предлагает ввести норму, согласно которой оплата стажировки студентов ВУЗов и учеников ПТУ не будет обязательной. Об этом в ходе брифинга сообщил вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Мы внедряем стимулы для стажировки студентов и учеников ПТУ до шести месяцев. Работодатель по согласию сторон может освобождаться от выплаты заработной платы в период стажировки. Сегодня это запрещает украинское законодательство. Если берут человека на работу, ему обязательно должны платить зарплату. Но молодому человеку очень часто выгодно просто получить опыт даже без выплаты зарплаты. Это повысит его конкурентоспособность на рынке труда. Поэтому мы предлагаем ввести такую норму", – пояснил социальный министр.

Новости по теме:

Тигипко предложил не платить студентам зарплату

"Олимпийский" не готов обслуживать инвалидов

Кабмин изменил порядок начисления социальных выплат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять