Тимошенко из больницы в суд не повезут

 

{1-}

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не появится в суде по "делу ЕЭСУ" до тех пор, пока она находится на лечении в ЦКБ №5"Укрзализныци" в Харькове, считает начальник управления пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.

"Я думаю, появление в суде Юлии Владимировны Тимошенко, пока она находится в стационаре, невозможно. После окончания лечения в стационаре этот вопрос будет рассмотрен дополнительно", – сказал Бараш журналистам в субботу в Качановской исправительной колонии (Харьков), где экс-премьер отбывает наказание по "газовому делу", сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, никаких документов из суда с требованием доставить Тимошенко на слушание по делу не поступало.

Бараш также напомнил, что ранее Тимошенко письменно отказалась присутствовать на предварительном слушании по "делу ЕЭСУ" и попросила проводить суд без нее.

19 апреля 2012 года состоялось предварительное слушание по делу о финансовых нарушениях корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой в свое время руководила Ю.Тимошенко. 20 апреля судья Константин Садовский назначил дело к слушанию на 28 апреля.

Как ранее писал Главред, Юлию Тимошенко обвиняют в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.

20 апреля поздно вечером Тимошенко перевезли для лечения в ЦКБ №5 "Укрзализныци" (Харьков).

Новости по теме:

Вылечить Тимошенко в Харькове нельзя – немецкие врачи

"Батькивщина" опубликовала выводы немецких врачей о лечении Тимошенко

Тимошенко в больнице отказывается от медосмотра и ждет адвоката

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять