БЮТ обнародовал документ, запрещающий Тимошенко ходить в суд

Эксперты немецкой клиники «Шарите» считают Юлию Тимошенко не способной принимать участие в судебных заседаниях, учитывая ее состояние здоровья.

Об этом говорится в заключении немецких врачей, обнародованном на сайте партии «Батьківщина».

«Эти документы были вручены защитой Юлии Тимошенко 19 апреля этого года председательствующему судье Садовскому. Этот документ является бесспорным основанием для приостановления рассмотрения дела до выздоровления экс-премьера», – отметили в пресс-службе партии.

«Однако судья проигнорировал эти документы, как и другие, которые подавала защита, и назначил дело к слушанию на 28 апреля с обязательной явкой Юлии Тимошенко», – напомнили в «Батьківщине».

Как ранее писал Главред, начальник управления пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш 21 апреля заявил, что Юлия Тимошенко не появится в суде по «делу ЕЭСУ» до тех пор, пока она находится на лечении в ЦКБ №5 «Укрзализныци» в Харькове.

«Я думаю, появление в суде Юлии Владимировны Тимошенко, пока она находится в стационаре, невозможно. После окончания лечения в стационаре этот вопрос будет рассмотрен дополнительно», – сказал Бараш журналистам в Качановской исправительной колонии (Харьков), где экс-премьер отбывает наказание по «газовому делу».

фото: сайт БЮТ

Новости по теме:

Тимошенко из больницы в суд не повезут

Вылечить Тимошенко в Харькове нельзя – немецкие врачи

Власенко сомневается, что Тимошенко отправили в больницу с ее согласия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять