Иран начал разработку копии сбитого американского беспилотника

{1-} Иранские военные раскрыли принцип работы перехваченного американского беспилотника RQ-170 Sentinel и приступили к строительству его копии.

Об этом 22 апреля заявил глава аэрокосмического подразделения Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде, передает, со ссылкой на иранское агентство Mehr, "Lenta.ru".

Генерал рассказал, что иранцам удалось получить доступ к информации, которая хранилась в компьютерных системах RQ-170 Sentinel.

Ранее официальные представители США, признав утерю беспилотника, заявили, что Тегеран не сможет воспользоваться американскими технологиями из-за принятых мер безопасности.

В четверг, 19 апреля, советник министра обороны Ирана Ахмад Каримпур сообщил, что многие страны запросили у Тегерана информацию об RQ-170 Sentinel. По данным агентства Fars, "в наиболее агрессивной форме" интерес к беспилотнику проявили Россия и Китай.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Тегеран заявил о перехвате сверхсекретного RQ-170 Sentinel 4 декабря 2011 года.

Американцы первоначально утверждали, что летательный аппарат просто упал. В ответ на это иранское телевидение распространило видеозапись, на которой видно, как беспилотник садится на аэродроме в Иране.

Вашингтон направил в Тегеран официальный запрос о возвращении БПЛА, но 13 декабря летательный аппарат был объявлен собственностью Исламской республики.

В январе 2012 года Иран объявил о согласии передать американцам игрушечную копию утерянного беспилотника, изготовленную в соотношении 1:80.

Новости по теме:

Иран показал сбитый американский беспилотник (ФОТО, ВИДЕО)

США отказались от поисков своего секретного беспилотника (ВИДЕО)

Израиль испытал ракету, способную поразить Нью-Йорк и Токио

Иран заявил о готовности к войне с Израилем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять