Суд во второй раз отменил дело против судьи Вовка

{1-} Голосеевский райсуд Киева во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела против судьи Печерского суда Сергея Вовка, вынесшего, в частности, приговоры бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко и экс-руководителю Минобороны Юрию Иващенко.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката Луценко Александра Баганца.

"По имеющейся у меня информации, Голосеевский суд во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Вовка", - сказал юрист.

Он отметил, что материалы дела были возвращены после этого в прокуратуру города, в производстве которой находилось дело в отношении указанного судьи.

"Прокуратура города может обжаловать решение суда в апелляционном порядке, а может отказаться от этого, якобы в связи с отсутствием оснований", - отметил Баганец и добавил: "Скорее всего, на 99% так это и будет – то есть последнее".

Как отметил адвокат, как указывают его источники, соответствующее решение Голосеевского райсуда было принято либо за день до вынесения приговора Иващенко, либо после этого.

Ранее "Главред" сообщал, что судье Вовку грозило до 5 лет тюрьмы. Ему инкриминировали жульничество в решениях, принятых в ряде гражданских дел, в частности, по земельным вопросам.

Новости по теме:

Осужденный Иващенко обвинил судью Вовка в пытках

Луценко: судью Вовка не посадят, у него много "грязных" дел

Приговор Луценко: судный день для "Терминатора" (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять