В Минздраве рассказали, почему Тимошенко вместо лечения вернули в колонию

 

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко была переведена из больницы в колонию после того, как отказалась от проведения медицинского обследования.

Об этом заявила первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, решение о переводе Тимошенко обратно в колонию было принято после того, как утром в воскресение она в очередной раз отказалась от проведения медицинского обследования и начала лечения.

 "К огромному сожалению, несмотря на наши настоятельные предложения, Юлия Владимировна категорически отказалась от проведения такого лечения. В связи с этим мы не имели возможности это продолжать. Это не отельные услуги. Что касается непосредственно стационара, должны осуществляться лечебные мероприятия", - подчеркнула Моисеенко.

По ее словам, экс-премьеру была оформлена официальная выписка из стационара, после чего ее перевезли в колонию.

Начальник Управления пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш подтвердил, что "около 13.00 на машине скорой помощи ее перевезли".

Главврач больницы Михаил Афанасьев выразил сожаление, что ЦКБ№5 не смогла оказать медпомощь Тимошенко.

"Надо отметить, Юлия Владимировна была абсолютно корректна и тактична с медицинским персоналом. И когда уезжала, поблагодарила всех за то, как мы к ней отнеслись и положительно оценила наши усилия. Нам огорчительно, что мы не могли развернуть свою медицинскую помощь", - отметил Афанасьев.

По его словам, вторая осужденная, которая была доставлена на лечение в ЦКБ№5 в ночь на 20 апреля вместе с Тимошенко, продолжает лечение.

По словам очевидцев перевоза Тимошенко в колонию, когда экс-премьера выносили из больницы на носилках, к ней подошли сторонники, дежурившие на территории больницы и экс-премьер поблагодарила их за поддержку.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Тимошенко, отбывающая наказание по "газовому делу" в Качановской исправительной колонии в Харькове, поздно вечером 20 апреля была перевезена на лечение в ЦКБ №5.

21 апреля на сайте партии "Батьківщина" появился украинский перевод отчета немецких врачей по результатам визита в ЦКБ № 5.

"Больница имеет много предпосылок для реабилитации пациентов с проблемами (удален диагноз). Однако с учетом особых проблем госпожи Тимошенко, а также ее особой личной истории болезни не кажется вероятным, что терапия там будет успешной", - отмечается в заключении врачей.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что экс-премьер неоднократно выражала недоверие врачам украинского Минздрава и просила привлечь к ее лечению "независимого врача, которому она доверяет" - Николая Полищука.

21 апреля Моисеенко сообщила, что экс-премьер отказывается от проведения первичного медицинского осмотра.

Новости по теме:

Тимошенко вернули из больницы в колонию - СМИ

У Тимошенко нет шансов лечиться за границей – генпрокурор

Тимошенко могут принести в суд на носилках – прокурор

Тимошенко нуждается в срочном психосоматическом лечении - немецкие врачи

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять