Тюремщики официально подтвердили возвращение Тимошенко в колонию

{1-}

Начальник Управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш официально сообщил о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко переведена из ЦКБ №5 в Харькове в Качановскую исправительную колонию около 13.00 22 апреля.

«Около 13.00 на машине скорой помощи ее перевезли», – цитирует Бараша Интерфакс-Украина.

Как ранее писал Главред, первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сообщила, что решение о переводе Тимошенко из больницы в колонию принято после того, как она утром 22 апреля в очередной раз отказалась от проведения медицинского обследования и начала лечения.

«К огромному сожалению, несмотря на наши настоятельные предложения, Юлия Владимировна категорически отказалась от проведения такого лечения. В связи с этим мы не имели возможности это продолжать. Это не отельные услуги. Что касается непосредственно стационара, должны осуществляться лечебные мероприятия», – подчеркнула замминистра.

По словам Моисеенко, после оформления официальной выписки экс-премьера из стационара, ее перевезли в колонию.

Главврач больницы Михаил Афанасьев выразил сожаление, что ЦКБ№5 не смогла оказать медпомощь Ю.Тимошенко.

«Надо отметить, Юлия Владимировна была абсолютно корректна и тактична с медицинским персоналом. И когда уезжала, поблагодарила всех за то, как мы к ней отнеслись, и положительно оценила наши усилия. Нам огорчительно, что мы не могли развернуть свою медицинскую помощь», – отметил Афанасьев.

По его словам, вторая осужденная, которая была доставлена на лечение в ЦКБ№5 в ночь на 20 апреля вместе с Тимошенко, продолжает лечение.

Новости по теме:

БЮТ обнародовал документ, запрещающий Тимошенко ходить в суд

Тимошенко из больницы в суд не повезут

Вылечить Тимошенко в Харькове нельзя – немецкие врачи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять