Во Франции явка на выборах превзошла все ожидания

{1-}

На выборах президента Франции, которые проходят сегодня, 22 апреля, явка избирателей на оказывается выше, чем ожидалось. К середине дня проголосовали более 28% избирателей, и на многих участках образовались большие очереди.

По данным предварительных опросов, явка ожидалась намного ниже обычного – около 25% избирателей заявили, что не намерены принимать участие в голосовании, сообщает Радио Свобода.

Согласно результатам социологических опросов, два главных соперника – действующий Президент Николя Саркози и кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд могут рассчитывать примерно на 26-28% голосов в первом туре, с незначительным перевесом в пользу Олланда.

Всего кандидатов – 10, и наибольшие шансы занять третье и четвертое места имеют лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен и кандидат "Левого Фронта" (коалиция французской Коммунистической партии и Левой партии) Жан-Люк Меланшон,

Если в первом туре победитель не выявится, будет объявлен второй тур выборов, который пройдет 6 мая.

Как ранее писал Главред, Избирательные участки открылись в 08:00 в воскресенье, 22 апреля, по местному времени (09:00 по Киеву), передает РИА "Новости".

Правом голоса во Франции обладают более 44 миллионов человек. Голосование проходит на 85 тысячах избирательных участков.

Голосование в расположенных в Западном полушарии французских заморских департаментах и территориях, среди которых Гваделупа, Сен-Мартен, Гвиана и Мартиника, прошло в субботу, 21 апреля.

Голосование завершится к 20:00 по местному времени.

Фото: 1tv.ru

Новости по теме:

Во Франции начались выборы президента

Саркози пообещал Франции сюрпризы на выборах

Французские рестораны подготовили меню к президентским выборам

Саркози пообещал вести себя по-президентски

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять