Израиль готов в любой момент нанести удар по Ирану

{1-}

Израиль готов атаковать ядерные объекты  Ирана  в любое время, если поступит соответствующий приказ.

Об этом начальник генерального штаба армии Израиля генерал-лейтенант Бени Ганц заявил в интервью местной газете "Едиот ахронот", сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что Иран, обладающий ядерным оружием, стал бы опасной страной, и мировому сообществу и Израилю следует остановить это, – заявил он в интервью, опубликованном 22 апреля. – Мы строим планы, исходя из этого".

Ганц отметил, что его слова вовсе не означают скорейшего развязывания военных действий против Ирана, но подчеркнул, что в случае надобности Израиль готов атаковать в любое время.

Иранский атом: станет ли противостояние третьей мировой войной?

"Конечно, это не означает, что я сейчас же прикажу Идо (Идо Нехуштан – командующий ВВС Израиля. – Ред.) нанести авиаудар по Ирану, – добавил генерал лейтенант. – Но, в принципе, мы готовы действовать".

Как ранее писал Главред, Израиль опасается производства Тегераном ядерной бомбы и неоднократно угрожал разбомбить ядерные объекты Ирана.

В свою очередь президент Исламской республики Махмуд Ахмадинежад не раз отмечал, что иранский народ не собирается отказываться от ядерной программы и готов отстаивать свое право на "мирный атом" и свой суверенитет.

Фото: foreignpolicy.com

Новости по теме:

Иран начал разработку копии сбитого американского беспилотника

Америка раскрыла план удара по Ирану

Израиль договорился с Азербайджаном об аэродромах на границе с Ираном - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять