Гран-при F1 в Бахрейне выиграл Себастьян Феттель

Гонка "Формулы-1" на трассе в бахрейнской Манаме успешно проша 22 апреля, несмотря на продолжающиеся несколько дней массовые протесты оппозиции, призывавшей к отмене Гран-при.

Гонку выиграл действующий чемпион "Формулы-1", немецкий гонщик команды "Ред Булл" Себастьян Феттель, сообщает ВВС.

Напомним, антиправительственные демонстранты требовали отменить заезд очередного этапа "Формулы-1" после того, как 21 апреля в результате столкновений с полицией погиб активист, чье тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в деревне Шакура близ столицы.

Гонка стартовала без каких-либо помех в запланированное время - в 13:00 по Гринвичу (09:00 по Киеву). В пределах гоночной трассы усилены меры безопасности, к ней стянуты многочисленные сотрудники полиции и бронированные автомобили.

Незадолго до начала соревнований наследный принц Салман бин Хамад Халифа выступил с обращением к протестующим, пообещав продолжить курс политических реформ.

"Я хочу подчеркнуть свою личную приверженность к реформам и воссоединению нашей великой страны, – заявил принц. – Мы всегда открыты для диалога с нашим народом".

В Международной автомобильной федерации (FIA) утверждают, что окончательное решение о проведении гонки было принято лишь после того, как федерация получила гарантии безопасности от правительства Бахрейна.

Ранее наследник престола бин Хамад Халифа в разговоре с журналистами отмечал "значимость этого Гран-при в экономическом и социальном плане".

Глава "Формулы-1" Берни Экклстоун в свою очередь подчеркнул, что как Гран-при, так и его организаторы не имеют отношения к политике.

"Происходящее в стране никак не относится к нам", – сказал Экклстоун.

Как ранее писал Главред, в прошлом году Гран-при Бахрейна было отменено после того как в ходе подавления демонстраций, по словам правозащитников и активистов, погибли более 50 человек.

Новости по теме:

Феттель не намерен извиняться за непристойный жест

Экклстоун: У команд нет проблем в связи с Гран-при Бахрейна

Экклстоун встретился с кронпринцем Бахрейна

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять