Луценко: в Украине Римское право заменил закон мести

{1-}

Экс-министр МВД Юрий Луценко считает юридическим бредом возбужденное против него уголовное дело по незаконной слежке в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко.

Об этом он сказал в интервью "Українському тижню".

"С юридической точки зрения это дело не имеет никакой перспективы. Как можно обвинять меня в незаконном продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего первого заместителя председателя СБУ Сацюка, если закон предусматривает такую возможность в течение 15 лет после заведения соответствующего дела? Оно было возбуждено еще при министре Василии Цушко в 2007 году", – отметил Луценко.

По словам экс-министра, представление о слежке согласовал заместитель генпрокурора, а суд, согласно закону, предоставлял соответствующие разрешения.

"При таких обстоятельствах обвинения Генпрокуратуры – юридический бред", – считает Луценко.

При этом он напомнил, что сам водитель Сацюка Валентин Давыденко заявил, что не считает себя потерпевшим.

"Но оценивать правовые аргументы в политических процессах – бесполезно. Римское право в современной Украине заменил закон мести, поэтому все прогнозы можно узнать в Администрации Президента", – констатировал Луценко.

Как ранее писал Главред, 23 апреля, в 9.30 утра в Печерском районном суде Киева состоится предварительное рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела о отравлении бывшего президента Виктора Ющенко. Судья по делу – Анна Медушевская.

Новости по теме:

Луценко будут судить по делу об отравлении Ющенко

Жена Луценко: мужа вернули в СИЗО, потому что уехали иностранцы

Суд во второй раз отменил дело против судьи Вовка

Генералы милиции собирают деньги за концерт Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять