Новые столкновения в Сирии: за день погибли 13 человек

{1-}

Иорданские силы безопасности сообщают, что 22 апреля на границе Сирии и Иордании сирийские войска открыли огонь по группе беженцев

Сегодня в Сирии из-за новых столкновений погибли не менее 13 человек.

По данным правозащитников, среди погибших – 9 гражданских лиц и четверо военнослужащих правительственных войск. Наиболее напряженной остается обстановка в провинциях Хомс, Идлиб и некоторых пригородах Дамаска, передает Радио Свобода.

Иорданские силы безопасности подтвердили в воскресенье, что днем ранее на границе Сирии и Иордании сирийские войска открыли огонь по группе беженцев, убив по меньшей мере одного человека.

Специальный посланник ООН в Сирии Кофи Аннан 22 апреля снова призвал власти страны прекратить использование тяжелых вооружений и придерживаться условий перемирия с оппозицией.

Как ранее писал Главред, 21 апреля Совбез ООН одобрил увеличение численности международных наблюдателей в Сирии до 300 человек.

Фото: kursiv.kz

Новости по теме:

ООН приняла новую резолюцию по Сирии

Украина опровергла обвинения в поставках оружия в Сирию

Сирийская оппозиция сообщает о новом обстреле Хомса, перемирие нарушено

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять