Власенко подаст на Кузьмина в лондонский суд

{1-}

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена подать в суд в Лондоне на первого замгенпрокурора Рената Кузьмина за распространение неправдивой информации.

Об этом заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко в воскресенье в эфире канала ТВi.

"Мы подаем на этой неделе заявление на господина Кузьмина в один из судов Лондона по факту распространения ложной информации в интервью ВВС. И в Лондоне, где суд не зависит от Януковича с Азаровым, там и посмотрим", – сказал Власенко.

Он отметил, что иск подается в лондонский суд, поскольку Кузьмин распространил информацию в сети британской телекомпании.

Отвечая на вопрос о последствиях решения этого суда, Власенко сказал, что "есть много интересных вариантов".

Двухдневное "лечение": как и зачем Тимошенко возили в больницу. Фото

"Кроме того, что распространенная Кузьминым информация будет признана лживой, есть ряд дополнительных опций... При определенных обстоятельствах господин Кузьмин может быть признан уголовным преступником в Великобритании", – сказал адвокат.

Как ранее писал Главред, 8 апреля координатор движения "Общее дело" Александр Данилюк заявил, что заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил о наличии свидетельств об убийстве Вадима Щербаня в интересах Юлии Тимошенко, а также о ее возможных контактах с бандой Кушнира, чем совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.387 ККУ- разглашение данных досудебного следствия или дознания.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Опубликованы фото отъезда Тимошенко в колонию, она постриглась

Соратник рассказал, зачем Тимошенко возили в больницу

Ренат Кузьмин совершил уголовное преступление на глазах всей Украины - эксперт

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять