Во Франции расследуют преждевременную публикацию СМИ итогов выборов

{1-} Прокуратура Парижа в воскресенье начала расследование по делу о преждевременной публикации рядом СМИ оценок результатов выборов президента Франции, передает агентство Франс Пресс.

По данным агентства, в деле фигурируют само Франс Пресс, а также два бельгийских СМИ, одно швейцарское издание, новозеландский сайт и бельгийский журналист, который опубликовал результаты в Twitter.

Обращение в прокуратуру поступило от французской государственной комиссии по соцопросам, которая регулирует исполнение законодательства в этой области.

Согласно французскому законодательству, первые данные об итогах голосования - опросы избирателей на выходах с участков (exit polls), сведения о результатах выборов за рубежом и оценки социологов - нельзя публиковать до закрытия последних избирательных участков, то есть до 20.00 воскресенья. Между тем, информация о ходе голосования и первых результатах и оценках стала появляться в зарубежных СМИ уже после 15.00, а после 18.00 эту информацию опубликовало Франс Пресс.

По закону штраф за нарушение эмбарго может составить 75 тысяч евро.


Новости по теме:

Саркози проиграл первый тур выборов

Соперник Саркози готовится к бою

Саркози готовит стратегию на будущее

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять