На выборах президента Франции лидирует соперник Саркози

{1-} По данным Министерства внутренних дел Франции, после подсчета 89% голосов на выборах президента лидирует социалист Франсуа Олланд с 28,29% голосов избирателей.

Действующий президент Николя Саркози набирает 27,2% голосов. На третьей позиции кандидат крайне правого "Национального фронта" Марин Ле Пен, набравшая 18,48% голосов. Лидер "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон получает 10,8% голосов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Явка на выборах, по данным МВД Франции, составила примерно 80%.

Французский выбор. Кто против Саркози

"Французы проявили гражданскую позицию, опровергнув все предсказания и обойдя все прогнозы", - сказал Саркози на итоговом митинге в Париже в воскресенье вечером.

Он предложил организовать перед вторым туром голосования трое дебатов: по экономическим и социальным вопросам, по вопросам общества и по международным проблемам. "Французы имеют право на правду и на ясность. Каждый должен делать свой выбор со знанием дела", - заявил Саркози.

Он призвал избирателей, "которые не хотят, чтобы Францию постигла участь европейских соседей, охваченных кризисом", объединиться вокруг его проекта, ключевыми пунктами которого являются "уважение границ, борьба против делокализации, управляемая иммиграция, труд и безопасность".

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

Саркози проиграл первый тур выборов

Выборы во Франции: оглашены итоги подсчета 75% голосов

Во Франции начались выборы президента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять