Сегодня Луценко будут судить по делу об отравлении Ющенко

{1-} Сегодня, 23 апреля, в 9:30 утра Печерский районный суд Киева во второй раз начнет рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

На этот раз политик обвинен в незаконном прослушивании и слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования уголовного дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Об этом сообщил адвокат Луценко Алексей Баганец.

"23 апреля опять состоится предварительное рассмотрение дела", - сказал он, объяснив, что это связано с тем, что судебный процесс будет проходить в новом составе - при единоличном участием судьи Анны Медушевской, которая ранее входила в состав коллегии вместе с Сергеем Вовком и Оксаной Царевич.

Ранее Главред  писал, что 2 апреля Печерский районный суд Киева Киева перенес на 23 апреля рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко за эпизодом о незаконной организации оперативно-розыскного дела в отношении водителя бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентина Девыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко.

Такое решение суд принял в связи с тем, что Луценко не был доставлен в суд.

При этом как обвинение, так и защита Луценко заявили о невозможности рассмотрения этого дела из-за отсутствия Луценко

Как отметила председательствующий судья, Луценко не был доставлен в Печерский суд в связи с тем, что не было получено разрешение на его доставку, поскольку он за подсудностью числится за Апелляционным судом.

На судебное разбирательство 2 апреля явились обвиняемые Владимир Тарасенко и Олег Павленов, которые работали в Департаменте уголовного розыска МВД, обвиняемые в том, что в рамках расследования дела об отравлении Ющенко продолжили оперативно-розыскное дело в отношении Давыденко.

Новости по теме:

Луценко вернули из больницы в СИЗО

Суд перенёс на 23 апреля процесс над Луценко

Березовский уверен, что Ющенко отравили российские спецслужбы

Луценко не имел отношения к делу об отравлении Ющенко – экс-прокурор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять