Луценко собрался в Президенты Украины

{1-} Экс-министр МВД Юрий Луценко собирается принимать участие в следующей президентской кампании. Об этом он рассказал в интервью изданию Тиждень.

«Я обязательно буду принимать участие в следующей президентской кампании, потому что это самый реальный шанс мирного устранения нынешней антиукраинской по сути и бандитской по методам власти.

Для этого я буду делать все, чтобы демократические силы выдвинули единого кандидата на булаву. Если это будет сделано честно, прозрачно и вместе с гражданским обществом, то Януковичу останется выбирать разве что между тем, сдаться с Майданом или без», - говорит Луценко.

Экс-министр уточнил, что о баллотировании еще не думал, но считает, что его место – "в организации широкого движения сопротивления режиму".

Ранее Главред  писал, что 23 апреля, в 9:30 утра Печерский районный суд Киева во второй раз начнет рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

На этот раз политик обвинен в незаконном прослушивании и слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования уголовного дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Об этом сообщил адвокат Луценко Алексей Баганец.

"23 апреля опять состоится предварительное рассмотрение дела", - сказал он, объяснив, что это связано с тем, что судебный процесс будет проходить в новом составе - при единоличном участием судьи Анны Медушевской, которая ранее входила в состав коллегии вместе с Сергеем Вовком и Оксаной Царевич.

Новости по теме:

Луценко вернули из больницы в СИЗО

Суд перенёс на 23 апреля процесс над Луценко

Березовский уверен, что Ющенко отравили российские спецслужбы

Луценко не имел отношения к делу об отравлении Ющенко – экс-прокурор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять