«Кириллино стояние» назвали лицемерным шоу лжемассовости и лжесоборности

Протоиерей Ипатий Барышкин, клирик Московской патриархии Русской православной церкви заявил, что церковь признает гонениями только те гонения, которые за Христа. Если гонят за собственные грешки - это не гонения, а разборки - такие, какими «гонят коммерсанта конкуренты или любого бандита соперники из соседней банды», сообщает сайт Credo.Ru.

«Грядет знаменательное для наших дней и явное для тех, кто имеет глаза, чтобы видеть, «Кириллово стояние» - лицемерное шоу лжемассовости и лжесоборности. Спектакль для властей и прессы. Заказные гуляния под иконами и крестами в плотном кольце из 14 000 омоновцев. Из сердец участников массовки уходят остатки веры (у большинства их уже и не было), а из душ организаторов - остатки совести», - пишет протоирей.

Патриарх Кирилл объявил мобилизацию православных

Он отмечает, что «перерождение, доселе скрытое, мы явно видим в патриархии в эти дни». «Пришли искушения к самой высшей иерархии. Надо сказать, что они не с неба упали, а были ею честно заработаны многолетними трудами. Жили себе иерархи РПЦ МП, не тужили, ни в чем себе не отказывали, не особо заботились, что о них люди думают и как лучше себя вести в достаточно прозрачном информационном обществе. Наломали дров порядком, засветились в различных скандалах. А когда увидели естественную и прогнозируемую негативную реакцию общества, то возопили: «Враги, враги! Гонения!», - заявляет Барышкин.

«Кое-кто на самом верху Московской патриархии сильно опростоволосился, и теперь, значит, вся Церковь Поместная должна идти на какие-то «молитвенные стояния», защищаясь от искушений, от которых ей надо защищаться церковным судом (если бы он в патриархии не был фикцией) над проштрафившимися иерархами», - отмечает священник.

Аналитика по теме: Кирилл - патриарх эпохи Пугачевой

«Неужели иерархи РПЦ МП автоматически перестают быть христианами сразу после наречения во епископы (а, может, еще и раньше)? Неужели нельзя, если согрешили, просто покаяться перед своей Церковью?, - пишет протоиерей. - Сказать по-христиански: согрешили, ошиблись, каемся. Вечно какое-то лукавое самооправдание и крик «держи вора!» И гонения теперь вспомнили, и массовку на «стояние» подтянули, и чуть ли не мучениками себя выставили. Да кто ж вам поверит теперь!».

Ранее «Главред» сообщал, что в молитвенном стоянии «в защиту веры», которое состоялось 22 апреля у храма Христа Спасителя, приняли участие более 50 тысяч человек.

Новости по теме:

На патриарха Кирилла подали в суд за незаконное обогащение

Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ стала неудобной

В РПЦ пожелали Ксении Собчак «гореть в аду»

Патриарху Кириллу припомнили «лихие девяностые» и пентхаус с видом на храм

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять