Луценко доставлен в суд по делу об отравлении Ющенко

{1-} В Печерском районном суде Киева началось рассмотрение дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в санкционировании незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка - Валентином Давыденко. Этот эпизод 21 января 2012 года был выделен в отдельное дело.

Луценко доставлен на сегодняшнее заседание суда, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

Суть обвинения заключается в том, что Луценко на должности министра в рамках расследования отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко санкционировал слежку за водителем. Обвиняемыми по эпизоду вместе с Луценко проходят бывшие сотрудники департамента оперативной службы МВД Олег Павленов и Владимир Тарасенко.

В обвинительном заключении по этому эпизоду сказано: "Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, а также Олег Павленов и Владимир Тарасенко, будучи представителями власти и должностными лицами, совершившими злоупотребления властью, то есть умышленное использование должностным лицом и представителем правоохранительного органа власти вопреки интересам службы, которое нанесло существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам Валентина Давиденко".

В то же время, сам Давыденко на допросе в суде заявил, что потерпевшим себя не считает.

Ранее Главред  писал, что 2 апреля Печерский районный суд Киева Киева перенес на 23 апреля рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко за эпизодом о незаконной организации оперативно-розыскного дела в отношении водителя бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентина Девыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко.

Такое решение суд принял в связи с тем, что Луценко не был доставлен в суд.

При этом как обвинение, так и защита Луценко заявили о невозможности рассмотрения этого дела из-за отсутствия Луценко

Как отметила председательствующий судья, Луценко не был доставлен в Печерский суд в связи с тем, что не было получено разрешение на его доставку, поскольку он за подсудностью числится за Апелляционным судом.

На судебное разбирательство 2 апреля явились обвиняемые Владимир Тарасенко и Олег Павленов, которые работали в Департаменте уголовного розыска МВД, обвиняемые в том, что в рамках расследования дела об отравлении Ющенко продолжили оперативно-розыскное дело в отношении Давыденко.

Новости по теме:

Луценко вернули из больницы в СИЗО

Суд перенёс на 23 апреля процесс над Луценко

Березовский уверен, что Ющенко отравили российские спецслужбы

Луценко не имел отношения к делу об отравлении Ющенко – экс-прокурор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять