Националисты получили рекордный результат на выборах во Франции

{1-}

Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен, набрала на президентских выборах во Франции 18% голосов, что является лучшим за всю историю показателем для французских ультраправых.

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, заявила в своем обращении "ко всем истинным патриотам Франции", что "битва за страну только начинается", сообщает УНИАН.

"Что бы ни случилось в ближайшие две недели, ничто уже не будет, как прежде, – заявила она. – Нам удалось подорвать монополию партии финансистов и мультинационалистов. "Национальный фронт" был и остается единственной по-настоящему свободной партией".

Она сообщила о своем предстоящем выступлении 1 мая, в котором она планирует изложить политическую программу на ближайшее будущее.

В то же время Жан-Люк Меланшон, кандидат в президенты Франции от партии "Левый Фронт", набравший около 11% голосов в первом туре, призвал своих сторонников во втором туре голосовать против Саркози.

Саркози проиграл первый тур выборов

Как ранее писал Главред, в состоявшемся 22 апреля первом туре президентских выборов во Франции победил кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд.

Действующий президент Николя Саркози отстал от него на 1,5%. Теперь Олланд и Саркози, как и предсказывали опросы, сразятся во втором туре выборов 6 мая, сообщает ВВС.

По данным министерства внутренних дел Франции, после обработки всех бюллетеней Олланд получил 28,6% голосов, тогда как Саркози – 27,1%.

Это самый низкий показатель для действующего президента в истории Франции.

Более того, с 1958 года – образования Пятой республики – это первый случай, когда действующий президент Франции не побеждает в первом раунде голосования.

Справка: "Национальный фронт" – ультраправая партия, выступающая за выход страны из НАТО и введение жесткой антииммиграционной политики. Результат Марин Ле Пен в первом туре оказался неожиданно высоким и стал рекордным для ее партии.

Фото: 1tv.ru

Новости по теме:

Во Франции назначен второй тур выборов президента

На выборах президента Франции лидирует соперник Саркози

Саркози призвал Францию выбрать защитника

Во Франции расследуют преждевременную публикацию СМИ итогов выборов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять