Пискун опроверг заявление Пшонки о закрытии дела Тимошенко

{1-} Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун опроверг заявление главы ГПУ Виктора Пшонки о том, что в 2005 году он будто бы закрыл уголовные дела против экс-премьера Юлии Тимошенко под давлением тогдашнего президента Виктора Ющенко, заявил он в эфире 5 канала.

"За меня проголосовали 375 депутатов, а для того, чтобы изменить Конституцию, надо 300! Так кто на меня вообще может давить?" – возмутился экс-прокурор,  передает НБН.

"Я сказал тогда, что если за девять лет – когда Тимошенко и была народным депутатом, и не была им – не смогли закончить это дело и направить его в суд, то дальнейшее расследование этого дела, когда она уже стала премьер-министром, вообще не имеет смысла", – отметил Пискун.

"Поэтому я сказал следователям: принимайте решение. Я написал, что я согласен с ним. Они ходили ко мне и просили: поставьте, что вы согласны. Хорошо, я согласен! Это не процессуальное решение, оно не предусмотрено процессуальным законом, но я, как генеральный прокурор, согласился с тем решением, которое приняли следователи", – подчеркнул экс-генеральный прокурор.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что бывший президент Украины Виктор Ющенко приказал бывшему Генеральному прокурору Святославу Пискунзакрыть уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ранее Главред писал, что в БЮТ заявили о том, что   генеральный прокурор Виктор Пшонка соврал в своем заявлении о том, что экс-президент Виктор Ющенко приказал экс-главе ГПУ Святославу Пискуну закрыть уголовное дело против Юлии Тимошенко в 2005 году.

"Вынуждены сообщить господину Пшонке, что эта логика ошибочна с самого начала. Поскольку постановление Пискуна, на основе которого генпрокурор сделал свои выводы, на самом деле была подписана 21 января 2005 года. То есть, еще до того, как Виктор Ющенко официально стал президентом (23 января и назначил Юлию Тимошенко и.о. премьер-министра (24 января)", – говорится в сообщении БЮТ.

Новости по теме:

Кузьмин рассказал, когда проверят Пискуна и Ющенко

Генпрокуратура обвинила БЮТ во лжи

БЮТ уличил Пшонку во лжи - Ющенко не закрывал дела Тимошенко

Пшонка признал, что Украина должна России больше 400 миллионов

Ющенко заставил закрыть дело Тимошенко - ГПУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять