Суд разрешил украинским должникам выезжать за рубеж

{1-} Суды больше не могут ограничивать право на выезд за границу проблемных банковских заемщиков, такое решение принял Высший специализированный суд Украины.

Так, отныне суды низших инстанций не могут принимать от банков ходатайство о запрете на выезд за границу проблемных заемщиков с целью давления на должников. Об этом со ссылкой на "Деловую столицу" сообщает ТСН.

При этом, запрещая банкирам ограничивать передвижение клиентов, ВССУ все же оставил одну лазейку, которая теоретически может сделать заемщиков невыездными.

По словам представителя одного из коммерческих банков, суд сможет накладывать на должника запрет на выезд за границу в том случае, если с таким требованием обратится исполнительная служба, которая де-факто без такого запрета не может выполнить решение суда о взыскании имущества.

Ранее "Главред" сообщал, что 8 марта 2011 вступила в силу новая редакция закона "Об исполнительном производстве", согласно которой граждан, просрочивших кредитные платежи, могут выселить из квартиры и запретить выезд за границу.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Должникам отключат свет и не пустят за границу

На Львовщине за коммуналку описали квартиру с двумя детьми

Апелляционный суд оставил колядника-Зварыча за решеткой на 10 лет

Выбивать долги с виновников ДТП будут коллекторы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять