Луценко заявил отвод судье: вы виноваты, что я полгода гнил в тюрьме

{1-} Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко заявил отвод судье Печерского районного суда Киева Анной Медушевской, председательствующей во втором деле по его обвинению, поскольку подозревает ее в необъективности.

В начале судебного заседания Луценко потребовал от суда предоставить документы, которые подтверждают результаты электронного отбора, согласно которому эта судья была назначена на рассмотрение данного дела,  передаёт Интерфакс – Украина.

Судья Медушевская отказала в этом ходатайстве и порекомендовала подсудимому и его адвокатам обратиться в письменном виде в администрацию Печерского райсуда. После этого Луценко и его адвокаты заявили отвод этой судье.

Кроме того, экс-министр напомнил суду, что в настоящее время Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассматривает его жалобу на незаконность ареста и содержания под стражей, а также отметил, что в ЕСПЧ будут поданы еще две жалобы.

Луценко также заявил, что подозревает судью, которая входила в коллегию судей, вынесших ему обвинительный приговор по делу об обвинении его в незаконном трудоустройстве своего водителя Леонида Приступлюка и нанесению государству убытков во время празднования Дня милиции в 2008-2009 гг., в том, что она является соучастником сокрытия факта его болезни.

Подсудимый напомнил, что ему стало известно о наличии у него вируса гепатита TTV по результатам обследования, сделанного в ноябре 2011 года.

"В том числе благодаря Вам полгода я жил, зараженный вирусом гепатита, без какого-либо лечения", - сказал Луценко.

Ранее Главред писал, что 23 апреля, в 9:30 утраПечерский районный суд Киеваво второй раз начал рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

На этот раз политик обвинен в незаконном прослушивании и слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования уголовного дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Новости по теме:

Судья отказалась давать Луценко данные компьютерного отбора

Луценко доставлен в суд по делу об отравлении Ющенко

Луценко рассказал о переписке с Тимошенко

Луценко собрался в Президенты Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять