Азаров собрался восстанавливать Чернобыльскую зону

 

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаров считает возможным начать процесс восстановления и реабилитации территорий Чернобыльской зоны, которые пострадали от радиации.

"Есть все основания вдохнуть жизнь в опустевшие и безжизненные территории, города, населенные пункты. А это все – рабочие места, дополнительные доходы нашего бюджета и страны", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве в ходе посещения Центра радиационной медицины,  передаёт Интерфакс – Украина.

Премьер отметил, что из 2,5 тыс населенных пунктов в Чернобыльской зоне с повышенной радиацией на сегодняшний день остался 31 населенный пункт.

Верховная Рада намерена разрешить строительство промышленных предприятий, санаториев и баз отдыха в зоне отчуждения ЧАЭС.

Соответствующий законопроект прошел первое чтение.

 "Цель документа — оживить эту местность. Кроме того,  появятся новые рабочие места. Контролировать и выдавать разрешения на строительство таких объектов в зоне отчуждения будет МЧС", — сообщил автор законопроекта, народный депутат Николай Шершун.

фото:  wek.com.ua

Новости по теме:

Янукович начнёт строительство укрытия в Чернобыле

В Чернобыльской зоне построят санатории

Названы сроки строительства нового укрытия в Чернобыле

В 100 км от Киева появится хранилище ядерных отходов

В Чернобыле начали сооружение нового саркофага

Рада разрешила строить ядерную свалку в Чернобыле

Зону отчуждения ЧАЭС хотят вновь заселить людьми

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять