Казахстан благодарен Борату за привлечение туристов

{1-}

Скандально известный фильм британского комика Саши Барона Коэна «Культурное познание Америки, для пользы славного народа Казахстана» способствовал росту туристического интереса к стране.

Об этом министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов заявил на правительственном часе в парламенте 23 апреля.

«С выходом этого фильма количество виз, выдаваемых Казахстаном, возросло в десять раз. И я благодарен Борату за то, что он помогает привлечению туризма в Казахстан», – сказал он

В то же время, глава МИД напомнил об инциденте, когда во время церемонии награждения казахстанской спортсменки Марии Дмитриенко, выигравшей упражнение на чемпионате в Кувейте, прозвучала песня из фильма «Культурное познание Америки, для пользы славного народа Казахстана».

«Мы внимательно изучили ситуацию, связанную с проблемами, которые возникли в последнее время. К сожалению, в Кувейте у нас сегодня нет дипломатического представительства. Но всем нашим посольствам даны жесткие поручения: довести до всех министерств иностранных дел все госсимволы Казахстана. Это делается постоянно, неоднократно, всякий раз, когда мы открываем посольство или консульство мы передаем пакет атрибутов государства, которые в дальнейшем используются», – отметил министр.

«Может быть, сложно говорить, что в этом прямая вина министерства иностранных дел, но мы не снимаем с себя ответственность, и будем работать», — заверил Казыханов.

Как ранее писал Главред, в Казахстане фильм «Борат» официально не запрещен. Но МИД Казахстана объяснил компаниям-прокатчикам, что они должны проявить ответственность и не показывать фильм. Представитель МИД Мухтар Карибай даже назвал актера Сашу Барон Коэна психически нездоровым человеком и угрожал ему «судебным разбирательством». Тогда Коэн, еврей по национальности, ответил в духе своего экранного героя: «Я полностью поддерживаю мое правительство в решении подать в суд на этого еврея».

Справка: Вымышленный герой Коэна — казахский тележурналист Борат Сагиев – даже был официально признан Госдепартаментом США жертвой цензуры со стороны правительства Казахстана, когда в 2005 году правительство республики сочло оскорбительным содержание сатирического сайта, принадлежащего Саше Барону Коэну, и блокировало его в доменной зоне ".kz".

По материалам Интерфакс

Фото: kursiv.kz 

Новости по теме:

В Кувейте вместо гимна Казахстана сыграли пародию из «Бората» (ВИДЕО)

В Казахстане вышла водка с надписью «Силы Аллаха хватит на всех»

В Алма-Ате сожгли диски с казахским порно (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять