Луценко потребовал себе коллегию судей

{1-} Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко хочет, чтобы его дело рассматривала коллегия судей. Соответствующее ходатайство он заявил сегодня.

После того как судья Анна Медушевская отклонила заявленный ей отвод, Луценко заявил его повторно. "Я заявляю повторно отвод для того, чтобы вы в совещательной комнате перечитали статью 54 пункт 4 (Уголовно-процессуального кодекса, - ред.) и признали, что у меня есть основания, которые вызывают сомнения в вашей объективности. А чтобы это заявление не показалось вам повтором, я заявляю еще одно ходатайство - я желаю, чтобы меня судили коллегиально, прошу рассмотреть этот вопрос", - отметил он.

Защита поддержала ходатайство экс-министра, прокуроры выступили против его удовлетворения. Заслушав мнения сторон, судья удалилась в совещательную комнату, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, экс-глава МВД Украины Юрий Луценко заявил отвод судье Печерского районного суда Киева Анной Медушевской, председательствующей во втором деле по его обвинению, поскольку подозревает ее в необъективности.

В начале судебного заседания Луценко потребовал от суда предоставить документы, которые подтверждают результаты электронного отбора, согласно которому эта судья была назначена на рассмотрение данного дела.

Судья Медушевская отказала в этом ходатайстве и порекомендовала подсудимому и его адвокатам обратиться в письменном виде в администрацию Печерского райсуда. После этого Луценко и его адвокаты заявили отвод этой судье.

Ранее Главред  писал, что 23 апреля, в 9:30 утра Печерский районный суд Киева во второй раз начал рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

На этот раз политик обвинен в незаконном прослушивании и слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования уголовного дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Новости по теме:

Судья отказалась давать Луценко данные компьютерного отбора

Луценко доставлен в суд по делу об отравлении Ющенко

Луценко рассказал о переписке с Тимошенко

Луценко собрался в Президенты Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять