Человек с топором напал на судью, посадившую Pussy Riot

{1-}

Неизвестный с топором проник в кабинет судьи Таганского суда Москвы, которая занимается нашумевшим делом панк-группы Pussy Riot.

Мужчина угрожал судье Елене Ивановой, однако вреда ей не причинил и был оперативно обезврежен, сообщает Газета.ru.

Мужчина подошел к находящимся у кабинета судьи людям, спросил, как передать ходатайство судье. Не получив ответа, он зашел в кабинет к Ивановой, через какое-то время оттуда стали доноситься крики и призывы на помощь. На помощь судье пришли приставы. Они ворвались в кабинет, отобрали у злоумышленника топор и вскоре вывели закованного в наручники мужчину.

На вопросы присутствующих в здании суда людей, приставы ответили, что "мужчина грозил судье топором".

Неизвестно, связано ли нападение с делом Pussy Riot, арестованных после хулиганской выходки в храме Христа Спасителя, где активистки исполнили оскорбившую верующих песню, неизвестно.

Однако, в этой связи следует напомнить, что на прошлой неделе судья Иванова продлила арест трем предполагаемым участницам "концерта" в храме – Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Теперь они останутся в СИЗО как минимум до 24 июня.

 

Как ранее писал Главред, 22 апреля в Москве состоялось молитвенное стояние в защиту веры с участием патриарха Кирилла. Верующие, пришедшие на акцию, решили таким образом выразить свое негативное отношение к целому ряду выпадов в адрес Русской православной церкви, одним из которых стал "панк-молебен" Pussy Riot.

фото, видео: publicpost.ru, youtube.com

Новости по теме:

Amnesty International признала Pussy Riot узниками совести

Патриарх Кирилл вывел православных на защиту "поруганных святынь"

РПЦ ждет покаяния от Pussy Riot

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять