Защита Луценко потребовала закрыть дело

{1-} Защитник экс-министра внутренних дел Юрия ЛуценкоАлексей Баганец попросил Печерский районный суд Киевазакрыть уголовное дело в отношении своего подзащитного. Соответствующее ходатайство он заявил на сегодняшнем заседании.

Защита не видит в действиях экс-министра внутренних дел ни состава, ни события преступления.

Баганец подчеркнул: "Прошу вас уголовное дело по обвинению Луценко закрыть в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. И, по моему мнению, здесь нет даже события преступления", передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, судья Печерского районного суда Киева Анна Медушевская отказала экс-министру внутренних дел Юрий Луценко в удовлетворении его ходатайства об отводе.

Судья отметила, что Уголовно-процессуальный кодекс определяет исчерпывающий перечень оснований для отвода судьи. На сегодняшнем заседании такие основания озвучены не были. "Суд пришел к выводу, что заявление об отводе безосновательно", - сказала Медушевская

Ранее Главред писал, что 23 апреля, в 9:30 утраПечерский районный суд Киеваво второй раз начал рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

На этот раз политик обвинен в незаконном прослушивании и слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования уголовного дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Новости по теме:

Судья отказалась давать Луценко данные компьютерного отбора

Луценко доставлен в суд по делу об отравлении Ющенко

Луценко рассказал о переписке с Тимошенко

Луценко собрался в Президенты Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять