Родственник Кожемякина оправдан судом

{1-}

Печерским районным судом Киева был вынесен оправдательный приговор по делу депутата Киевсовета от фракции «БЮТ-Батькивщина» Владислава Ярцева. Депутат обвинялся  во взяточничестве на сумму 50 тыс. грн. Об оправдательном решении суда сообщил сам Ярцев.

«Сегодня закончилось судебное заседание по этому делу и председательствующая на заседании Оксана Царевич объявила приговор – оправдать в связи с отсутствием состава преступления», - сообщил он.

«Приговор касается как меня, так и моего помощника, который тоже проходил по этому делу», - отметил Ярцев, передает УНИАН.

Ранее Главред  писал, что арест депутата Киевсовета Владислава Ярцева, который является родственником первого заместителя главы фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Кожемякина, не связан с политической деятельность последнего.

«В некоторых СМИ до сих пор появляются сообщения о связи между арестом моего родственника Владислава Ярцева и моей политической деятельностью. Это довольно странно, ведь таким образом можно трактовать любые события и обстоятельства, связанные с публичным человеком», - сказал Кожемякин.

Он отметил, что в данном случае никакой политики нет.

Напомним, судебный процесс по делу Ярцева продолжался более года.

По данным СБУ, заместитель председателя Соломенской РГА Ярцева и начальник Управления ЖКХ Соломенской РГА были задержаны 18 февраля 2011 г. В отношении обоих должностных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

21 февраля Голосеевский райсуд Киева избрал в отношении обоих задержанных меру пресечения - содержание под стражей сроком два месяца.

2 марта 2011 г. следствие по делу депутата Киевсовета от БЮТ, заместителя председателя Соломенской районной госадминистрации Ярцева было закончено, и его освободили на подписку о невыезде.

фото: kiev.pravda.com.ua

Новости по теме:

СМИ: Родственника Кожемякина отпустили

Кожемякин: Арест моего родственника – не политическое преследование

В БЮТ заверяют, что власти применяют репрессии к семьям оппозиционеров

Арестован депутат от БЮТ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять