Украино-российские отношения сейчас хуже, чем при Ющенко - СМИ

{1-} Сегодняшние отношения Киева и Москвы даже хуже, чем во времена президентства  Виктора Ющенко. А Россия и Украина возможно пребывают в преддверии "большого взрыва" в отношениях.

Об этом сообщают источники ZN.UA, близкие к переговорному процессу по вопросам временного пребывания Черноморского флота в Украине.

Украина – РФ: объятия русского мира сжимаются

В Киеве многие полагают, что этого следует ожидать в ближайшие месяцы. В двусторонних отношениях накапливается критическая масса недовольства.

Кремль не может не тревожить ситуация с российским бизнесом в нашей стране, когда российские предприниматели теряют контроль над предприятиями в Украине. Не способствует стабилизации двусторонних отношений и жесткая политика Москвы в отношении Киева: по газовому вопросу, "сырной" проблеме, вступлению Украины в Таможенный союз, развитию отношений нашей страны с НАТО и т.д.

Угроза для Украины: как сдержать Путина

Свою роль играет и явное неприятие российского премьера и украинского президента. Проблемы в их взаимоотношениях усугубляет и то, что в последние два года основным партнером Януковича по переговорам Киев видел Дмитрия Медведева. Ошибка Банковой, непростительная в глазах Владимира Путина. И этот кризис в двусторонних отношениях будет только усугубляться по мере усиления интеграционной составляющей внешней политики Кремля.

С возвращением Владимира Путина в Кремль позиция российской дипломатии толь­ко ужесточается. В Москве полагают: черноморское "яблочко" скоро упадет в протянутую руку старшего брата. Так россия­не считают, исходя из ситуации в нашей стране — ухудшения отношений Киева с Европейским Союзом и Соединенными Штата­ми, а также неблагоприятного эко­номичес­кого прогноза для Украины.

Ранее Главред писал, что  власти Украины как во времена президентства Виктора Ющенко, так и при нынешнем Президенте Викторе Януковиче, препятствуют нормальному функционированию Черноморского флота России.

Об этом заявил глава Общероссийского движения поддержки флота, экс-депутат Госдумы России Михаил Ненашев.

"За два года многие вопросы не решены и не видно просвета в их решении. Я имею в виду создание условий службы для офицеров, матросов, мичманов и служащих ЧФ РФ, а также проведения боевой подготовки флота", - сказал Ненашев.

 

фото: svit24.net

Новости по теме:

Путин заявил, что все еще хочет сотрудничать с Украиной

Путин готовит для Украины новый союз

Европа не хочет отдавать Украину России

Украина не будет платить непомерной цены за газ - Янукович

Россия заключит газовое соглашение после оценки украинской трубы

В Украина и Россия обсудят будущее Черноморского флота

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять