В Крыму вандалы осквернили братскую могилу евреев

{1-} В Крыму неизвестные вандалы разрыли братскую могилу евреев и крымчаков, расстрелянных в годы Великой Отечественной войны в Симферопольском районе.

Информация о происшествии на 10-м километре шоссе Симферополь - Феодосия поступила в милицию 22 апреля. При этом, когда произошел сам инцидент, пока неизвестно. Об этом рассказал представитель пресс-службы главного управления МВД в Крыму, сообщают "Подробности".

 "Получив сигнал, на место незамедлительно выехали руководители крымского главка милиции, Симферопольского райотдела, оперативники. Факт подтвердился", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Представитель благотворительного еврейского центра "Хесед Шимон" сообщил, что акт вандализма обнаружили активисты при проведении акции "Посадка аллеи памяти".

На поверхности найдены фрагменты человеческих останков.

"Хесед Шимон" предполагает, что раскопки велись на протяжении нескольких месяцев, а копатели искали золото. В противотанковом рву на 10-м километре шоссе фашисты расстреляли 10 тысяч евреев и 3 тысячи крымчаков.

Ранее "Главред" сообщал, что в Крыму разразился скандал. В Симферопольском районе мусульмане обнаружили на кладбище несколько разбитых надгробий. Вандалы разгромили памятники и проехали на автомобиле по свежим могилам.

фото: investigator.org.ua

Новости по теме:

Во Львове обнаружена братская могила (ВИДЕО)

На братской могиле воинов УНР в Днепропетровске установлена каменная плита

На Волыни найдено 400 скелетов жертв репрессий: каждый пятый – ребенок (ФОТО)

В Луцке вандалы уничтожили мемориальную доску воинам УПА

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять