Тимошенко и Яценюк объединились ради выборов

{1-}

Лидеры "Батькивщины" Юлия Тимошенко и "Фронту змін" Арсений Яценюк заявили об объединении их политических сил и формировании общего списка на парламентских выборах.

"Декларацию единства", подписанную Тимошенко и Яценюком, зачитал на пресс-конференции в понедельник заместитель главы "Батькивщины" Александр Турчинов передаёт Украинская правда.

"Мы заявляем о нашем объединении для победы на парламентских выборах и восстановления в Украине демократии и справедливости. Наши политические силы сформируют единый список на выборах и согласуют своих кандидатов в мажоритарных округах", - сказано в документе.

"Законодательство запрещает участие блоков на выборах, поэтому единый список будет сформирован на основе партии "Батькивщина" как самой рейтинговой оппозиционной силы. Его возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк как наиболее рейтинговые оппозиционные политики", - говорится в нем.

Тимошенко поставила личную подпись под документом.

 

Ранее Главред писал, что экс-премьер Юлия Тимошенко заявила о том, что после выборов Верховной Рады все партии, входящие в единую оппозицию, создадут свои отдельные группы и фракции, которые войдут в единую демократическую коалицию.

По мнению лидера "Батьківщини", такой шаг позволит всем оппозиционным партиям нарабатывать свой авторитет, принимая правильные решения согласно собственным программам и идеологиям.

фото: pravda.com.ua,  Facebook Виктора Уколова

Новости по теме:

После выборов объединенная оппозиция разделится на фракции - Тимошенко

Более трети украинцев не знают, за кого голосовать на выборах

Тимошенко требует срочно обнародовать список кандидатов оппозиции на выборах

Яценюк вышел в лидеры оппозиции, набрав меньше четверти голосов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять