К Тимошенко не пустили адвоката: санитарный день

{1-}Защитнику экс-премьера Украины Юлии ТимошенкоСергею Власенко отказали в свидании с ней, поскольку в понедельник, 23 апреля, в Качановской исправительной колонии, где содержится экс-премьер, проводится санитарный день, пояснили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

"Администрация учреждения предоставила народному депутату разъяснения относительно причины невозможности предоставления свидания. А именно: 23 апреля этого года на всех объектах учреждения проводится санитарный день", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве пояснили, что санитарный день проводится в каждом исправительном учреждении один раз в месяц, включая помещение для проведения свиданий с осужденными, "исключительно в соответствии с существующими требованиями, после и накануне проведения массовых мероприятий в праздничные дни".

По данным пресс-службы, в понедельник 7 людям, прибывшим на свидания со своими родными, было отказано в их посещении.

"Ни одного посетителя на территорию исправительной колонии не допущено. Посещение учреждения возобновится сразу по окончании всех санитарных работ", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Тимошенко, отбывающая наказание по "газовому делу" в Качановской исправительной колонии в Харькове, поздно вечером 20 апреля была перевезена на лечение в ЦКБ №5.

21 апреля на сайте партии "Батьківщина" появился украинский перевод отчета немецких врачей по результатам визита в ЦКБ № 5.

"Больница имеет много предпосылок для реабилитации пациентов с проблемами (удален диагноз). Однако с учетом особых проблем госпожи Тимошенко, а также ее особой личной истории болезни не кажется вероятным, что терапия там будет успешной", - отмечается в заключении врачей.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что экс-премьер неоднократно выражала недоверие врачам украинского Минздрава и просила привлечь к ее лечению "независимого врача, которому она доверяет" - Николая Полищука.

21 апреля Моисеенко сообщила, что экс-премьер отказывается от проведения первичного медицинского осмотра.

Новости по теме:

Тимошенко вернули из больницы в колонию - СМИ

У Тимошенко нет шансов лечиться за границей – генпрокурор

Тимошенко могут принести в суд на носилках – прокурор

Тимошенко нуждается в срочном психосоматическом лечении - немецкие врачи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять